8 800 700-00-55
Заказать звонок Задать вопрос  
Ваш город? Офисы
EN
ОТКРЫТЬ СЧЕТ МЕНЮ

Интервью с разработчиком

Предлагаем вашему вниманию интервью с разработчиком КИТ-Робота – специалистом отдела доверительного управления КИТ Финанс Брокер Александром Копытовым.

Александр, как давно ты занимаешься роботами?

Торговыми системами я занимаюсь с 2007 года, а их автоматизацией – с 2011-го. Но все началось еще со школьных лет. Уже тогда мне нравилось отслеживать динамику различных инструментов. Например, каждый день я записывал курс рубля. Меня всегда завораживала романтика фондового рынка, и было огромное желание зарабатывать на нем.

Я изучал вопрос трейдинга очень глубоко. Некоторое время занимался преподаванием и, кроме того, торговал сам. Я не мог себе позволить проиграть все деньги и искал возможность проконтролировать результат заранее. Поэтому для меня всегда была важным в трейдинге – наличие торговой системы.

Полноценных роботов начал создавать с момента появления специализированного программного обеспечения, которое позволяет без навыков программирования создавать алгоритмические системы и – самое главное – правильно тестировать их. До этого я использовал Excel – вел расчеты в нем. Теперь все просто: написал, запустил и робот сам исполняет алгоритм!

А чем тебя не устраивали те предложения, которые есть на рынке?

Начнем с того, что у меня есть тяга к познанию и мне самому было интересно разработать робота. Кроме того, себе я доверяю больше, чем кому бы то ни было. И самым ключевым для меня остается вопрос корректного тестирования, доверия, другими словами. Я чувствую, что это мое призвание, и мое хобби стало моей работой.

Что умеет делать твой робот?

Зарабатывать деньги, контролировать капитал, вовремя обнаружить движение и «сидеть» в нем, не поддаваясь сомнениям.

Чем хорош твой робот?

Первое - он ёмкий. То есть позволяет торговать на большие суммы - до 50 млн рублей. Второе, как показывают тесты, робот дает устойчивый результат на очень длительном промежутке. Третье – он неизменно показывает результаты и на падающем, и на растущем рынке.

Каковы твои собственные результаты в алготрейдинге?

В течение трех лет с 2009 года я зарабатывал на своем роботе порядка 80 % годовых. В 2012-м году своему клиенту заработал 60 % годовых. В 2013 купил квартиру и свободных денег не осталось.

Почему сейчас актуально использовать твоего робота?

Во-первых, скучного рынка у нас больше быть не должно. Несмотря на то, что экономика тормозится, рынок ее опережает на полгода. Во-вторых, пассивный доход от фондового рынка не всегда привлекателен. Гораздо лучше активное управление капиталом.

А если абстрагироваться от текущего положения вещей, то мой робот – это современный высокотехнологичный инструмент, позволяющий зарабатывать инвестору в любой рыночной ситуации.