8 800 700-00-55
Заказать звонок Задать вопрос  





Ваш город?



						Офисы
						
			
		
EN
СТАТЬ КЛИЕНТОММЕНЮ ОТКРЫТЬ ДЕМО-СЧЕТ
  • Онлайн-школа трейдинга
    Курс по работе в QUIK
    Пройти обучение
  • Торговля фьючерсами
    Узнай больше!
    Подробнее
  • Определите свою инвестстратегию
    Инвестируйте капитал с командой доверительных управляющих!
    Пройти тест
  • Статьи о финансах
    Узнайте о возможностях инвестирования в различные инструменты
    Перейти в раздел
  • Обучение в Центре Инвестора
    Курсы для будущих инвесторов
    Пройти обучение
  • Инвестируйте в Валютный рынок
    Евро, доллары, юани по курсу Московской Биржи
    Подключиться

Общая информация

КИТ Финанс Брокер - один из крупнейших брокеров России, существует с 2000 года, входит в группу КИТ Финанс.

КИТ Финанс Брокер предоставляет прямой электронный доступ к торгам на российских и зарубежных рынках акций, облигаций и срочных контрактов для физических и юридических лиц.

КИТ Финанс (АО) является 100% акционером европейской инвестиционной фирмы AS KIT Finance Europe.


Новые подходы к финансированию качества жизни пожилых людей обсудили в Москве

16.10.2014
Девятого октября в столице прошел круглый стол «Финансирование качества жизни в пожилом возрасте: новые подходы, источники и цели». Мероприятие было организовано НП «Объединение компаний индустрии услуг старшему поколению» при поддержке НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в рамках конференции «От стареющего общества к обществу всех возрастов». В круглом столе приняли участие представители государственных органов, НПФы, страховые компании, банки, управляющие компании, девелоперы, компании в сфере ухода за пожилыми людьми, юридические и финансовые консультанты в сфере социальных услуг.

В их числе – генеральный директор ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» Наталия Плугарь, генеральный директор ЗАО УК «РВМ Капитал» Феликс Блинов, научный руководитель учебного центра Национальной ассоциации НПФ НП «НАПФ» Иван Заргарян, руководитель управления ОАО «Сбербанк России» Андрей Кузнецов, президент ОАО «НПФ элекроэнергетики» Ирина Лисицына, генеральный директор ЗАО НПФ «Райффайзен» Елена Горшкова, генеральный директор ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс Владимир Кириллов, исполнительный директор ЗАО «КИТ Финанс НПФ» Антон Шпилев, исполнительный директор НПФ «Благосостояние ОПС» Иван Волков и другие. Компанию КИТ Финанс Брокер представил генеральный директор Михаил Шабанов

Собравшиеся обсудили такие темы:
  1. Софинансирование как основа устойчивой системы финансирования ухода за пожилыми людьми – достижение баланса
  2. Долгосрочное страхование на случай ухода – готовность к реализации
  3. Не только пенсии – какие еще финансовые продукты могут появиться на российском рынке
  4. Накопления на жизнь в пожилом возрасте – переход к долгосрочному инвестированию
  5. Корпоративные программы – как компании готовы финансировать уход за пенсионерами или пожилыми родственниками сотрудников
  6. Стационарный уход и проживание – новый тип инвестиций в недвижимость для институциональных и розничных инвесторов
  7. Финансирование социальных услуг для пожилых – международный опыт и российские перспективы
По мнению организаторов, старение населения России ведет к росту потребности в уходе, а это требует как увеличения предложения услуг по социальному обслуживанию пожилых людей, так и адекватной системы финансирования оплаты услуг. 

Очевидно, что на сегодняшний день возникла необходимость совместной работы государства, бизнеса и общественных институтов, которая будет способствовать осознанию приоритетности вопросов качества жизни пожилых людей, развитию системы социального обслуживания и механизмов финансирования.

В настоящее время в России не существует устойчивой системы пенсионных, инвестиционных и страховых продуктов для обеспечения высокого качества жизни пожилых людей. Основным источником финансирования для них являются государственные средства и средства членов семьи.

Вместе с этим наиболее затратным является стационарный уход для пожилых людей, финансирование которого требует долгосрочного подхода, в том числе, с применением различных решений в сфере недвижимости.

Генеральный директор КИТ Финанс Брокер Михаил Шабанов считает такие инициативы необходимыми и своевременными. По его словам, на сегодняшний день назрела социальная потребность в создании принципиально новых инвестиционных продуктов, позволяющих пожилым людям вести достойный образ жизни и получать квалифицированное медицинское обслуживание.

Компания КИТ Финанс Брокер готова участвовать в новых перспективных проектах, направленных на улучшение качества жизни пожилых людей.