8 800 700-00-55
Заказать звонок Задать вопрос  
Ваш город? Офисы
EN
СТАТЬ КЛИЕНТОМ МЕНЮ
  • Онлайн-школа трейдинга
    Курс по работе в QUIK
    Пройти обучение
  • Торговля фьючерсами
    Узнай больше!
    Подробнее
  • Определите свою инвестстратегию
    Инвестируйте капитал с командой доверительных управляющих!
    Пройти тест
  • Статьи о финансах
    Узнайте о возможностях инвестирования в различные инструменты
    Перейти в раздел
  • Обучение в Центре Инвестора
    Курсы для будущих инвесторов
    Пройти обучение
  • Инвестируйте в Валютный рынок
    Евро, доллары, юани по курсу Московской Биржи
    Подключиться

Общая информация

КИТ Финанс Брокер - один из крупнейших брокеров России, существует с 2000 года, входит в группу КИТ Финанс.

КИТ Финанс Брокер предоставляет прямой электронный доступ к торгам на российских и зарубежных рынках акций, облигаций и срочных контрактов для физических и юридических лиц.

КИТ Финанс (АО) является 100% акционером европейской инвестиционной фирмы AS KIT Finance Europe.


Приз нашел победителя! Награжден лучший «КИТ-Инвестор»

30.12.2014
Уважаемые клиенты!

Для своих клиентов, участников конкурса ЛЧИ 2014, КИТ Финанс Брокер учредил специальный приз. Победителем в собственной номинации Компании «Лучший КИТ – Инвестор» стал Роман Сафронов (ник Romosc). kit-investor.jpg

В минувшую пятницу в Московском филиале КИТ Финанс Брокер состоялось торжественное награждение победителя, ему был вручен подарок от Компании - новенький iPhone 6!

Предлагаем вашему вниманию интервью с Романом Сафроновым:

Как давно Вы работаете на фондовом рынке?
С конца 2008 года.

Как пришли к этому, что Вас подтолкнуло к работе на бирже?
С весны 2005 я инвестировал в паевые инвестиционные фонды, абсолютно не включался в то, что происходит, тем не менее они давали неплохую доходность – от 30 до 50 процентов годовых – в период с 2005 по 2007 год. Я не увлекался экономикой, не следил за новостями. И вот в 2008 году случился кризис, я пришел в фонд и узнал, что все мои инвестиции обесценились на 80%. Я стал разбираться, почему это произошло. Оказалось, что в соответствии с политикой фондов, они не могли сразу выходить в деньги, оставшиеся позиции обесценивались. Тогда я решил разобраться в инвестировании и начать работать самостоятельно.

Что Вас больше всего привлекает в трейдинге? Какие возможности он дает Вам?
Для меня это дополнительный стимул для изучения мировой экономики, я слежу за новостями, стараюсь быть в курсе всего, что происходит. Даже даю советы знакомым, когда и что приобретать. Я отслеживаю все факторы, так как помимо того, что мне это интересно, данная информация помогает мне каждый раз, когда я принимаю инвестиционные решения. Рынок – это не казино.

С какими инструментами Вы работаете
Только с акциями на Московской бирже.

Каков Ваш самый лучший результат?
В 2009 году у меня получилось порядка 150% за год.

Почему выбрали КИТ Финанс Брокер?
Я начинал работать в Тройке-Диалог, но у них были высокие комиссии. Я сделал анализ рынка услуг и обратил внимание на КИТ Финанс Брокер. Развивающаяся компания, надежная. Здесь я работаю уже 5 лет.

Каков горизонт Ваших позиций? Какие стратегии используете?
В основном я работаю внутри дня, я практически каждый день в рынке. У меня открыто несколько счетов, на которых я управляю деньгами своих знакомых с горизонтом две недели, месяц. Кроме того, ежедневно я отслеживаю все бумаги в своем портфеле. Но, как правило, доходные портфели у меня – чужие. С чужими деньгами мне повезло, со своими нет, свои я обычно теряю, так как еще не выработал системы для управления своим портфелем.

Какие цели ставите перед собой на 2015 год?
Планирую продолжать в том же духе.

Что можете пожелать начинающим трейдерам
Выработать свою систему и придерживаться ее. Торговля без системы стопроцентно приведет начинающего трейдера к убыткам. Если он подумает, что ему повезло в нескольких сделках и дальше будет везти, то это не так. Я убедился на своем опыте. Кроме того, важно внимательнее относиться к рискам. Сейчас изменились правила и предоставляется большее плечо, поэтому и убытки могут быть большими. Раньше начинающего инвестора защищал закон: брокер предоставлял повышенное плечо, если было больше 600 000 на счету и опыт торговли более полугода. Я считаю, что брокер в целях сбережения денег своего клиента должен как-то ограничивать начинающих, чтобы они не заигрались. Со ста тысяч в день у него может быть убыток тридцать тысяч, хотя рынок упал всего на 2%.

Спасибо Вам большое за интервью. Желаем Вам успехов в торговле и не только!
Беседовала Елена Беляева, ведущий преподаватель Центра Инвестора филиала КИТ Финанс Брокер в г. Москве
Если вы хотите принять участие в новом конкурсе КИТ Финанс Брокер - заходите на нашу новогоднюю страницу, предсказывайте курс доллара на 20 февраля 2015 года, делитесь в соцсетях и выигрывайте!.