8 800 101 00 55
Новости
Вакансии
 





Ваш город?



                Офисы
        

    
EN
МЕНЮ
официальный партнер
  • Торговля фьючерсами
    Узнай больше!
    Подробнее
  • Определите свою инвестстратегию
    Инвестируйте капитал с командой доверительных управляющих!
    Пройти тест
  • Статьи о финансах
    Узнайте о возможностях инвестирования в различные инструменты
    Перейти в раздел
  • Инвестируйте в Валютный рынок
    Евро, доллары, юани по курсу Московской Биржи
    Подключиться

Общая информация

КИТ Финанс Брокер - один из крупнейших брокеров России, существует с 2000 года, входит в группу КИТ Финанс.

КИТ Финанс Брокер предоставляет прямой электронный доступ к торгам на российских и зарубежных рынках акций, облигаций и срочных контрактов для физических и юридических лиц.

КИТ Финанс (АО) является 100% акционером европейской инвестиционной фирмы AS KIT Finance Europe.


Информация для клиентов с иностранными активами, переведенными со счетов ИИС

29.12.2022

Уважаемые клиенты!

Вступивший в силу 28 декабря 2022 года Федеральный закон* предоставляет следующие возможности для распоряжения иностранными ценными бумагами, переведенными со счета типа ИИС, открытого у профучастника, находящегося под санкциями, которые сейчас хранятся на счете депо, открытом для Вас в КИТ Финанс (АО):

  • Открытие в КИТ Финанс брокерского счета для совершения торговых операций с переведенными бумагами. В данном случае, у открытого счета не будет статуса ИИС.

  • Открытие нового счета ИИС в КИТ Финанс с возможностью перевода активов с действующего у другого профучастника ИИС на новый. Пункт применим при условии, если действующий ИИС будет закрыт в течение 1 месяца с момента заключения договора на ведение ИИС в КИТ Финанс.

  • Дальнейшее хранение иностранных бумаг ценных бумаг на счете депо в КИТ Финанс без открытия брокерского счета.

Открытие обычного брокерского счета и счета типа ИИС предполагает возможность совершения торговых операций и получения доходов по ценным бумагам. 

На 30.12.2022 года большинство иностранных ценных бумаг, приобретенных на Московской бирже, все еще заблокированы для торговых операций вследствие действия санкций в отношении НРД. Со списком иностранных ценных бумаг, которые торгуются на Московской бирже, вы можете ознакомиться на странице.


По вопросам сохранения налогового вычета по счетам типа ИИС обращайтесь к профучастнику, с которым у Вас заключен договор о ведении Индивидуального инвестиционного счета.

*28 декабря 2022 года Президентом РФ был подписан и вступил в силу новый Федеральный закон от «28» декабря 2022 года № 571-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон), направленный на сохранение Договора индивидуального инвестиционного счета (ИИС) инвестора у профучастника, попавшего под санкции, в случае передачи части активов (главным образом, иностранных ценных бумаг) со счета ИИС стороннему депозитарию.

Действие нового Закона распространяется только на случаи перевода активов со счетов ИИС от одного профучастника к другому в период с 24 февраля 2022 года до дня вступления в силу вышеуказанного Закона.


По всем возникшим вопросам вы можете обратиться в Службу клиентской поддержки КИТ Финанс Брокер:

Тел. +7 (812) 611 00 00, +7 (495) 401 52 13

8 800 101 00 55

E-mail: clients@brokerkf.ru

Благодарим за сотрудничество!

Поделиться

НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ФАЙЛЫ COOKIE. ПРОДОЛЖАЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ВЕБ-САЙТ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ОБРАБОТКУ ВАШИХ ФАЙЛОВ COOKIE. ПОДРОБНЕЕ.