8 800 700-00-55
Заказать звонок Задать вопрос  





Ваш город?



						Офисы
						
			
		
EN
СТАТЬ КЛИЕНТОММЕНЮ ОТКРЫТЬ ДЕМО-СЧЕТ
  • Онлайн-школа трейдинга
    Курс по работе в QUIK
    Пройти обучение
  • Торговля фьючерсами
    Узнай больше!
    Подробнее
  • Определите свою инвестстратегию
    Инвестируйте капитал с командой доверительных управляющих!
    Пройти тест
  • Статьи о финансах
    Узнайте о возможностях инвестирования в различные инструменты
    Перейти в раздел
  • Обучение в Центре Инвестора
    Курсы для будущих инвесторов
    Пройти обучение
  • Инвестируйте в Валютный рынок
    Евро, доллары, юани по курсу Московской Биржи
    Подключиться

Общая информация

КИТ Финанс Брокер - один из крупнейших брокеров России, существует с 2000 года, входит в группу КИТ Финанс.

КИТ Финанс Брокер предоставляет прямой электронный доступ к торгам на российских и зарубежных рынках акций, облигаций и срочных контрактов для физических и юридических лиц.

КИТ Финанс (АО) является 100% акционером европейской инвестиционной фирмы AS KIT Finance Europe.


КИТ-Команда. Новый формат

21.08.2015

В августе 2015 года на услуге КИТ-Команда были произведены существенные изменения.

Мы провели анализ эффективности сигналов на исторических данных. Проверили влияние текущего роста доллара и повышенной волатильности на успешность сигналов.


  1. Более эффективный размер стоп-заявки гораздо меньше текущего. Его необходимо сокращать со средних 3,5% до 1,6%. Кроме того, тренды стали сильнее. Если движение идет в нужном направлении, более эффективным является удержание позиции в среднем не 6-7%, а 8,5%.
  2. Изменен механизм отслеживания начала тренда. Тренды стали не только сильнее по амплитуде, но и короче по времени. В связи с этим технические индикаторы, помогающие нам в определении трендов, изменены в сторону большей чувствительности. Детали раскрывать не будем.
  3. Для обеспечения более плавной кривой капитала сигналы по лонгам (покупкам) и шортам (продажам без покрытия) формируются по разным критериям.
  4. Увеличено количество анализируемых бумаг. Вместо 14 их стало 28!
  5. Существенно расширен функционал работы с фьючерсными контрактами. Теперь мы анализируем не только доллар-рубль, нефть Brent и Индекс РТС, но и соотношения Евро-доллар, Евро-рубль и котировки Золота.

Анализируя прежние сделки

Осторожный инвестор, исполняя наши рекомендации получил следующую кривую капитала.

kit-komanda-1.png

На рынке периоды резкого падения сменялись медленным восстановлением. Почти каждый раз при падении рынка нам удавалось находиться вне рынка либо зарабатывать на падении (отмечено на графиках цветными линиями). Максимальный риск составлял всего 3%!

Инвестору, желающему получить высокую доходность, следовало бы исполнять сделки с большими весами, таким образом увеличивая и потенциальный риск, и потенциальную доходность. Исполнение сделок со 100% весом выглядело бы так:

kit-komanda-2.png

Эта кривая является гипотетической, поскольку одновременный вход в 5 бумаг со 100% участием невозможен. Тем не менее, доход на росте рынка в начале года составлял бы около 80%. Риск, он же просадка – разница между максимальной точкой кривой капитала и последующим снижением составлял бы 40-50%. А истина, как всегда, находится посередине. Наилучшей конфигурацией будет нечто среднее между нашими весовыми коэффициентами и 100% исполнением всех сигналов. Поскольку большинство инвесторов спокойно перенесет риск 6-7%, мы приняли решение повысить весовые коэффициенты с 15% до 25%.

Результат изменений

28 июля 2015г. Индекс ММВБ достиг дна в связи с обновлением минимумов по нефти. После чего паника прекратилась и фондовый рынок начал отыгрывать инфляционную составляющую – ослабление валюты в которой акции номинированы. Именно в этот момент поступило сразу 5 сигналов о покупке акций. Мы успели купить Роснефть, Сбербанк и Газпром практически «на дне». Появился сигнал на покупку нефти. Остальные фьючерсы и акции ждут своих сигналов.

Отдел доверительного управления КИТ Финанс Брокер

Если у вас есть вопросы и пожелания, пишите нам