8 800 101 00 55
Новости
Вакансии
 





Ваш город?



                Офисы
        

    
EN
МЕНЮ
официальный партнер
  • Торговля фьючерсами
    Узнай больше!
    Подробнее
  • Определите свою инвестстратегию
    Инвестируйте капитал с командой доверительных управляющих!
    Пройти тест
  • Статьи о финансах
    Узнайте о возможностях инвестирования в различные инструменты
    Перейти в раздел
  • Инвестируйте в Валютный рынок
    Евро, доллары, юани по курсу Московской Биржи
    Подключиться

Общая информация

КИТ Финанс Брокер - один из крупнейших брокеров России, существует с 2000 года, входит в группу КИТ Финанс.

КИТ Финанс Брокер предоставляет прямой электронный доступ к торгам на российских и зарубежных рынках акций, облигаций и срочных контрактов для физических и юридических лиц.

КИТ Финанс (АО) является 100% акционером европейской инвестиционной фирмы AS KIT Finance Europe.


КИТ Финанс: итоги 2022 года

18.01.2023

Уважаемые клиенты и партнеры!

Начало нового года – хороший повод подвести итоги года прошедшего. Несмотря на то, что 2022 выдался беспрецедентно непростым, мы не только справились со многими вызовами, но и направили значительные силы на развитие Компании.

Основным ориентиром на 2023 год мы приняли развитие клиентской, технической и аналитической поддержки, диджитализацию наших сервисов и обеспечение бесперебойной работы, потому что нам важно сохранить вашу лояльность к Компании.

Обновление клиентских сервисов

Личный кабинет. В июне 2022 Компания запустила новый личный кабинет клиента, более современный и надежный. Функционал его значительно расширился и в настоящее время предусматривает просмотр клиентских портфелей, зачисление и вывод денежных средств, подачу неторговых и произвольных поручений, документооборот с компанией.

Мобильное приложение КИТ Инвестиции. В конце ноября произошел релиз собственного мобильного приложения Компании, о чем было публично объявлено уже в декабре 2022. Приложение реализовало основную потребность клиентов – совершение торговых операций. Работа велась в течение нескольких месяцев, и мы гордимся, что наша команда смогла оперативно запустить проект. Обязательно будем развивать функционал КИТ Инвестиции в т.ч. ориентируясь на собственный опыт и обратную связь от вас.

Система быстрых платежей. В декабре 2022 года внедрено пополнение счета через СБП в личном кабинете. Нововведение быстро стало востребовано клиентами. Мы наблюдаем пополнения счетов каждые 5-7 минут.

В ближайшее время реализуем СБП и в мобильном приложении.

Клиентская база

В 2022 наша клиентская база увеличилась в 20 раз.

Поддержка клиентов

Мы признаем - в определенные периоды наши линии поддержки были перегружены, что создавало неудобства и затрудняло коммуникацию. Мы проделали значительную работу, чтобы увеличить эффективность обработки клиентских запросов.

Был реализован поэтапный и сложный проект колл-центра. Можно сказать, что за 2022 год мы запускали колл-центр дважды – сначала с привлечением сторонней компании, затем - на собственных мощностях.

В 2023 году мы планируем развивать инфраструктуру и совершенствовать бизнес-процессы, чтобы повысить эффективность обслуживания клиентов.

Разблокировка иностранных активов

С осени 2022 года Компания участвует в процедурах разблокировки иностранных активов клиентов, хранящихся на счетах Национального расчетного депозитария в Clearstream и Euroclear. В том числе, КИТ Финанс подал заявку на получение индивидуальной лицензии на разблокировку иностранных активов клиентов, которые не находятся под санкциями, в ведомства Бельгии и Люксембурга. 

Аналитика и результаты управления

Управление инвестиционных продуктов за 2022 год представило клиентам 23 торговые идеи на акции российских компаний. Несмотря на трудный год для финансовых рынков и российской экономики в частности, почти 80% идей закрылись в плюс по итогам года. Наши торговые идеи можно увидеть в разделе Витрина мобильного приложения и в разделе Аналитика на сайте компании. 

Отличные результаты продемонстрировала облигационная стратегия доверительного управления – на конец декабря 2022 доходность с начала года составила 13,45%. С начала работы доходность стратегии составляет 92,0%

Тарифная политика

Компания за 2022 год пересмотрела тарифы брокера и депозитария. В частности, мы отменили комиссии за хранение ценных бумаг для физических лиц, а главное – убрали ежемесячную абонентскую плату и минимальную дневную комиссию за обслуживание брокерского счета.

Финансы

За 2022 год собственные средства компании, рассчитываемые по методике Банка России, увеличились более, чем на 50%.

Другое и важное

Прошедший год изменил многое для каждого из нас, и мы убедились, что вместе, в команде, мы способны решать сложнейшие задачи, предпринимать необходимые усилия и совершать значительные шаги в сторону развития.

В ближайших планах – реформирование систем внутреннего учета и взаимодействия с клиентами, обновление корпоративного сайта и многое другое. Уверены, что 2023 год позволит закрепить успехи и продолжить градиент позитивных изменений.


С уважением,

Ваш брокер – КИТ Финанс.


В материале использованы изображения с сайта unsplash.com


НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ФАЙЛЫ COOKIE. ПРОДОЛЖАЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ВЕБ-САЙТ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ОБРАБОТКУ ВАШИХ ФАЙЛОВ COOKIE. ПОДРОБНЕЕ.