8 800 700-00-55
Заказать звонок Задать вопрос  
Ваш город? Офисы
EN
СТАТЬ КЛИЕНТОМ МЕНЮ
  • Онлайн-школа трейдинга
    Курс по работе в QUIK
    Пройти обучение
  • Торговля фьючерсами
    Узнай больше!
    Подробнее
  • Определите свою инвестстратегию
    Инвестируйте капитал с командой доверительных управляющих!
    Пройти тест
  • Статьи о финансах
    Узнайте о возможностях инвестирования в различные инструменты
    Перейти в раздел
  • Обучение в Центре Инвестора
    Курсы для будущих инвесторов
    Пройти обучение
  • Инвестируйте в Валютный рынок
    Евро, доллары, юани по курсу Московской Биржи
    Подключиться

Общая информация

КИТ Финанс Брокер - один из крупнейших брокеров России, существует с 2000 года, входит в группу КИТ Финанс.

КИТ Финанс Брокер предоставляет прямой электронный доступ к торгам на российских и зарубежных рынках акций, облигаций и срочных контрактов для физических и юридических лиц.

КИТ Финанс (ПАО) является 100% акционером европейской инвестиционной фирмы AS KIT Finance Europe.


НРА подтвердило максимальный рейтинг надежности компании КИТ Финанс Брокер на уровне «ААА»

06.03.2013
«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности компании КИТ Финанс Брокер на уровне «ААА».

За последний год работы бизнес Компании активно развивался. Клиентская база составляет более 22 тыс. клиентов. В рэнкинге НРА по совокупным оборотам Компания входит в ТОП-15 ведущих операторов фондового рынка РФ.

Финансовое состояние КИТ Финанс Брокер остается устойчивым и стабильным. Уровень ликвидности, необходимый для поддержания платежеспособности, а также достаточность капитала являются приемлемыми. Структура баланса соответствует специфике деятельности Компании. Собственный портфель ценных бумаг КИТ Финанс Брокер составляет несущественную долю в активах, что минимизирует влияние рыночного риска на финансовую устойчивость. Компания КИТ Финанс Брокер является частью финансовой группы КИТ Финанс, контролируемой КИТ Финанс Холдинговая компания (ООО), конечным владельцем которой является НПФ Благосостояние, высший орган управления которого (Совет Фонда) контролируется ОАО «РЖД» и компаниями, связанными с ОАО «РЖД». Таким образом, компания КИТ ФИНАНС Брокер имеет сильных акционеров, готовых, в случае необходимости, оказать финансовую поддержку.

В целях максимального географического охвата рынка и снижения издержек на развитие собственной розничной сети продаж КИТ Финанс Брокер использует партнерские схемы привлечения клиентов и продолжает осуществлять активное развитие агентской сети. В качестве агентов выступают филиалы и отделения ведущих федеральных и региональных банков. В 2012 году компания существенно расширила географию своего присутствия. В рамках партнерства с АКБ МОСОБЛБАНК ОАО договор на брокерское обслуживание теперь можно заключить в более чем 460 офисах банка в 200 городах России. Всего компания КИТ Финанс Брокер представлена более чем в 210 городах России, имеет более 550 агентских пунктов, более 950 специалистов-агентов.

В 2012 году компания запустила ряд инновационных обучающих программ: курс по работе на западных рынках, авторский курс по психологии трейдинга. Клиенты получили возможность приобрести новые программные продукты для автоматизированной Интернет-торговли акциями, фьючерсами и опционами.

Текущая стратегия КИТ Финанс Брокер направлена на развитие компании как независимой и самостоятельной бизнес-единицы. Планируется развитие направления активных торговых операций, связанных с обслуживанием крупных институциональных клиентов, которое позволит расширить возможности Компании при работе с крупными клиентскими заказами и улучшить обслуживание клиентов на внебиржевом рынке. Как и планировалось, была получена лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.

«Подтверждение наивысшего рейтинга надежности ААА для нас означает то, что мы идем в правильном направлении. Сейчас, главное, не останавливаться и сохранять высокий темп реализации задач, быстро и качественно запускать новые продукты, всегда быть в курсе потребностей клиента и давать клиенту немного больше – больше сервиса, больше возможностей, больше поддержки» - говорит Генеральный директор компании Александр Свинцов.

«Компания продолжает динамично развиваться, улучшает качество сервиса для клиентов и качество системы риск-менеджмента, а также постоянно повышает уровень информационной безопасности взаимодействия, все системы своевременно обновляются. Планы компании последовательно реализуются. Рейтинговая оценка компании обусловлена хорошими рыночными позициями, вхождением в крупную финансовую группу и поддерживается высоким размером собственных средств, отсутствием долгосрочных займов, а также опытным профессиональным составом команды Компании и продолжительным успешным опытом работы на фондовом рынке», - резюмирует Елена Фивейская, аналитик Национального Рейтингового Агентства.