8 800 700-00-55
Заказать звонок Задать вопрос  





Ваш город?



						Офисы
						
			
		
EN
СТАТЬ КЛИЕНТОММЕНЮ ОТКРЫТЬ ДЕМО-СЧЕТ
  • Онлайн-школа трейдинга
    Курс по работе в QUIK
    Пройти обучение
  • Торговля фьючерсами
    Узнай больше!
    Подробнее
  • Определите свою инвестстратегию
    Инвестируйте капитал с командой доверительных управляющих!
    Пройти тест
  • Статьи о финансах
    Узнайте о возможностях инвестирования в различные инструменты
    Перейти в раздел
  • Обучение в Центре Инвестора
    Курсы для будущих инвесторов
    Пройти обучение
  • Инвестируйте в Валютный рынок
    Евро, доллары, юани по курсу Московской Биржи
    Подключиться

Общая информация

КИТ Финанс Брокер - один из крупнейших брокеров России, существует с 2000 года, входит в группу КИТ Финанс.

КИТ Финанс Брокер предоставляет прямой электронный доступ к торгам на российских и зарубежных рынках акций, облигаций и срочных контрактов для физических и юридических лиц.

КИТ Финанс (АО) является 100% акционером европейской инвестиционной фирмы AS KIT Finance Europe.


Семинар о монетарной политике центробанков состоялся в Петербурге в рамках проекта «Биржевые четверги»

22.02.2013

Аналитик компании КИТ Финанс Брокер Дмитрий Шагардин в четверг, 21 февраля, провел семинар «Мир после 2008 года: глобальный делеверидж и нетрадиционная монетарная политика» в рамках совместного с ОАО Московская биржа проекта «Биржевые четверги».


Мероприятие в этот раз собрало более двадцати человек – как начинающих, так и опытных инвесторов. Встречу открыл Евгений Рябуха, главный эксперт клиентского отдела Северо-Западного филиала ОАО Московская биржа. Он поприветствовал участников и рассказал об услугах Московской биржи.

Далее о ситуации на мировых фондовых площадках рассказал Дмитрий Шагардин. Правила игры на глобальных рынках кардинально изменились после финансового кризиса 2008 года. Крупнейшие мировые монетарные регуляторы попали в ситуацию, в которой центробанки, опустив процентные ставки к нулевым рубежам, так и не смогли решить проблемы низких темпов экономического роста и нависшей угрозы дефляции.

По мнению Дмитрия Шагардина, сегодня только понимание действий ведущих центробанков помогает принимать правильные инвестиционные решения и чувствовать себя уверенно на рынке. Аналитик раскрыл реалии глобальных экономических процессов и обозначил ключевые ориентиры на 2013 год.

Во второй части семинара Дмитрий Шагардин коснулся волнующего большинство инвесторов вопроса – о динамике золота. После 2008 года наступили времена отрицательных реальных процентных ставок и “финансовых репрессии”. Такие моменты крайне выгодны для желтого металла. Но с конца 2011 года реальные процентные ставки начали расти, обозначив негативные перспективы для золота.

Как рассказал аналитик, золото растет тогда, когда реальные процентные ставки опускаются ниже 2% (или становятся отрицательными), в то время как растущие или высокие реальные процентные ставки приводят к падению цены на золото. Эти паттерны работали в 1970-х, точно также работают и сегодня.

Аналитик также отметил, что в 2009 году впервые за многие годы центральные банки стали нетто-покупателями золота. Развивающиеся страны диверсифицируют валютные резервы. Однако доля центробанков в общемировом спросе составляет всего 12% по 2012 год и не может перекрыть выпадающий инвестиционный спрос (37%) и спрос ювелирной промышленности (43%). Согласно ожиданиям, в 2013 год спрос на золото в мире будет стагнировать.

С начала 2000-х направленные движения в ценах на золото очень плотно коррелируют с динамикой глобальной денежной экспансии. Однако сегодня центробанки развивающихся стран “закручивают гайки” из-за растущей инфляции. А ФРС и ЕЦБ все больше говорят о начале “exit strategy” из программ QE, что ставит под вопрос перспективы вложения в золото.

Обе темы вызвали живой интерес у аудитории, который лишь усилился на протяжении двухчасового семинара. После мероприятия аналитику задали вопросы как по макроэкономическим аспектам, так и по инвестициям в золото.

Следующий бесплатный семинар из цикла «Биржевые четверги» на тему «Биржевой валютный рынок» состоится 28 февраля. Ознакомиться с полным расписанием семинаров и зарегистрироваться для участия вы можете в разделе Обучение.