Выберите раздел
Мобильное приложение
Открытие счета
Личный кабинет my.brokerkf.ru
Тарифы
Зачисление / вывод денег
Торговые операции
Маржинальное кредитование
Единая денежная позиция (ЕДП)
Торговые программы, QUIK
Индивидуальный инвестиционный счет
Еврооблигации
Валютный рынок
Драгоценные металлы
Доверительное управление активами
Дивиденды
Законодательство
Обращения в компанию
Налогообложение
Аналитика
Банкам и компаниям
Поддержка
Хотите начать инвестировать
Прочее
Какой ПИФ мне выбрать?
Чтобы сделать правильный выбор, необходимо определить, с какой целью вы хотите вложить деньги, на какой срок и насколько вы готовы к риску. Уровень потенциального дохода прямо пропорционален возможным рискам. Если вы готовы к долгосрочным инвестициям, то лучше выбирать фонды акций. В случае, если сохранить имеющийся капитал важнее, чем получить потенциально более высокий доход, рекомендуем обратить внимание на фонды облигаций.
Зачем инвестировать в ПИФ, если я могу играть на рынке сам?
Для того чтобы самостоятельно инвестировать средства на фондовом рынке, необходимо наличие опыта и специальной подготовки, достаточно крупной стартовой суммы для обеспечения диверсификации своих вложений и достаточного количества времени. Сотрудники управляющей компании, осуществляющие управление инвестиционным портфелем паевого фонда являются квалифицированными специалистами в области инвестиций, аттестованными ФСФР России для работы в данной сфере. Управляющая компания имеет достаточные ресурсы для анализа ценных бумаг и широкие возможности по их приобретению/продаже, а потому может осуществлять сделки с наибольшей эффективностью и наименьшими издержками.
Что такое паевой инвестиционный фонд?
ПИФ — это сложенные вместе средства пайщиков, на которые управляющая компания приобретает ценные бумаги или другие активы, разрешенные инвестиционной декларацией фонда. Важно отметить, что собственниками всего имущества ПИФа являются пайщики. Управляющая компания лишь осуществляет доверительное управление исключительно в интересах пайщиков и только в рамках закона «Об инвестиционных фондах» и нормативных правовых актов ФСФР России.
Что такое коэффициент защиты капитала?
Это процент сохранности первоначального капитала инвестора. При коэффициенте 100% капитал инвестора полностью защищён; при 99% - максимальные потери инвестора – 1% от вложенной суммы.
Что такое коэффициент участия?
В некоторых продуктах доход инвестора определяется как доля от роста цены базового актива. Например, если коэффициент участия составляет 80%, это означает, что инвестор может получить 80% от роста цены. Если сценарий исполнился, и цена выросла на 10% за период продукта, то доход инвестора составит 8%. Минимальный коэффициент участия означает, что при благоприятном движении цены на базовый актив продукт может быть реализован досрочно и инвестору может быть предложен коэффициент участия, выше оговоренного изначально.
Что такое базовый актив?
Инструмент, на который делает ставку инвестор. Движение цены на базовый актив определяет размер дохода инвестора.
Какой будет мой чистый доход?
Возможный доход обозначен в каждом конкретном структурном продукте.
На что обратить внимание при выборе структурного продукта?
- Срок, на который предлагается структурный продукт. Обычно это от 3-4 месяцев до года.
- Уровень защиты капитала – сколько вы получите обратно от инвестируемого капитала после закрытия структурного продукта. Может составлять до 100% - капитал вернется в полном объеме. Либо это будет часть капитала, рассчитанная по формуле. Эти условия указаны в описании каждого продукта.
- Минимальный объем инвестиции в продукт.
Могу ли я отозвать средства до истечения продукта?
Да, можете. Но при этом будет назначена комиссия за досрочный отзыв. Размер комиссии оговаривается при заключении контракта на покупку структурного продукта и в зависимости от параметров продукта (в частности, от эмитента).
Какие документы я получу от брокера, если решусь на покупку структурного продукта?
Если Вы еще не являетесь клиентом брокера и у Вас нет договора о брокерском обслуживании, то необходимо подписание полного комплекта документов о присоединении к Договору. Для оперативного открытия инвестиционного счета можно пройти по ссылке
После заключения сделки со структурным продуктом (опционом) Компания направляет клиентский отчёт в сроки, установленные Регламентом. Отчёт по портфелю Внебиржевые опционы формируется отдельно от основного брокерского счета.
Отчет брокера высылается:
- при поступлении гарантийного перевода (денежных средств в оплату структурного продукта)
- при фиксации цены
- при оплате премии и выплате маржи
- при фактическом исполнении